
Direktur Logistik dan Aset Produksi PT KAI Menjadi Panelis dalam Indonesia Investor Forum 3
Selasa (21/1), Direktur Logistik dan Aset Produksi PT KAI Joko Margono menjadi pembicara dalam Seminar di Indonesia Investor Forum 3 dalam tema "Pemerintah, Investor, dan Masyarakat Demi Kesejahteraan Bersama". Acara yang diadakan di Hall Cendrawasih, Jakarta International Convention Center. Joko menjelaskan mengenai PT KAI yang berinvestasi sendiri untuk mengembangkan usahanya. Investasi yang dilakukan oleh PT KAI juga siap menunjang kebutuhan angkutan barang/logistik. "Double track jadi, kami bisa angkut 30 gerbong kontainer, karena lokomotif kami bisa. Tahun ini, kami investasi lagi 50 lokomotif baru," terang Joko.

Direktur Logistik dan Aset Produksi PT KAI Joko Margono (kedua kanan) bersama lima panelis lainnya yang berasal dari berbagai kalangan
Dalam seminar sesi hari pertama ini, terdapat lima panelis lainnya, antara lain : CEO PT Semen Indonesia, Dwi Sucipto; Deputy Gubernur Bidang Industri, Perdagangan dan Transportasi Prop DKI, Sutanto Suhodho; Staf Ahli Menteri PU, Taufik Widjoyono; Wamenhub, Bambang Susantono; dan Ketua Umum Kadin, Bambang Sulistyo. Dengan Moderator Pemimpin Redaksi Bisnis Indonesia, Arief Budisusilo.

Direktur Logistik dan Aset Produksi PT KAI Joko Margono (kiri) menerima cindera mata dari Direktur Pemberitaan Metro TV Suryo Pratomo (kanan)
Sebelum memulai sesi, Moderator sempat menyinggung mengenai perubahan yang terjadi di PT KAI dalam lima tahun terakhir. "Reformasi yang luar biasa dan moda tranpsortasi yang cukup nyaman. Stasiunnya pun sama. Sayangnya tidak cukup banyak moda transportasi seperti kereta api. Rapor PT KAI sekarang ini biru semua," ujarnya. Selain diisi dengan kegiatan forum seminar, dalam acara ini juga diadakan pameran yang menampilkan produk-produk perusahaan, pada kesempatan ini anak perusahaan PT KAI yang mengelola KA BaPT Railink mengikuti pameran. (Humaska)