Ready for your next journey? Book your ticket with KAI.

Book Now!
KAI Logo
6290 Pemudik Gunakan KA Gratis

6290 Pemudik Gunakan KA Gratis

News
6 August 2013
by Administrator

Momentum tradisi mudik Lebaran yang tiap tahun selalu berlangsung, dijadikan kesempatan beberapa perusahaan untuk memberikan penghargaan pada konsumennya berapa mudik gratis. Di tahun ini, moda transportasi kereta api (KA) digandeng pula untuk memberangkatkan para pemudik gratis ini ke beberapa kota di Pulau Jawa. Tahun ini, terdapat 6290 pemudik yang diberangkatkan gratis menggunakan KA menuju kota-kota seperti Semarang, Yogyakarta, Solo, dan Malang, dengan keberangkatan dari Stasiun Gambir, Stasiun Pasar Senen, dan Stasiun Bandung. Jumlah ini meningkat pesat dibandingkan tahun sebelumnya, dengan jumlah pemudik 1200 orang.

Gambar 1

Direktur Utama PT KAI_Ignasius Jonan (ketiga kiri) dan Direktur Keuangan PT KAI_Kurniadi Atmosasmito (ketiga kanan) serta jajaran Direksi BNI melepas keberangkatan Rejeki Mudik Gratis BNI 2013

Tercatat, perusahaan yang paling banyak bekerja sama dengan PT. Kereta Api Indonesia (KAI) (Persero) dalam mudik gratisnya, yaitu PT. Hero Supermarket (Giant) dengan 2500 pemudik. Konsumen PT. Hero Supermarket diberangkatkan menggunakan KA Majapahit, Bogowonto, Gajahwong, dan Menoreh. Perusahaan-perusahaan lain yang juga memberangkatkan konsumennya antara lain : PT. Indomarco Prismatama, PT. Matahari Putra Prima, PT. Telekomunikasi Selular, PT. Trans Retail Indonesia, PT. XL Axiata, PT. Bank Negara Indonesia (BNI) dan lain-lain.

Gambar 2

Direktur Utama PT KAI_Ignasius Jonan_Direktur Konsumer dan Retaill BNI Darmadi Sutanto serta jajaran Direksi PT KAI dan BNI menyapa peserta mudik gratis di KA Argo Lawu Lebaran

Meningkatnya jumlah peserta mudik gratis yang menggunakan moda KA yang diadakan perusahaan-perusahaan tersebut, tidak lain karena semakin baiknya pelayanan yang diberikan PT. KAI. Hal ini diutarakan oleh Direktur Konsumer dan Ritel BNI, Darmadi Sutanto, ketika melepas rombongan Rezeki Mudik BNI 2013. "Kereta api saat ini sudah lebih baik. Sudah lebih bersih dan lebih nyaman dibandingkan dengan yang lalu," tutur Darmadi di Stasiun Gambir, Sabtu (3/8).

Gambar 3

Direktur Utama PT KAI_Ignasius Jonan serta jajaran PT KAI dan BNI mengantar keberangkatan KA Argo Lawu Lebaran

BNI, tahun ini memberangkatkan 500 nasabahnya menggunakan KA. Dalam acara yang bertajuk "Rejeki Mudik BNI 3013", BNI memberangkatkan nasabahnya menggunakan KA Gumarang menuju Surabaya dan KA Argo Lawu Lebaran menuju Solo yang berangkat pada hari yang sama, Sabtu (3/8). Pada KA Argo Lawu Tambahan yang membawa 8 kereta eksekutif, BNI menggunakan semuanya untuk memberangkatkan nasabahnya. (Humaska)

Share to: