Pesan tiket perjalananmu kini lebih mudah di KAI.

Pesan Sekarang!
KAI Logo
KAI Bantu Korban Banjir di Garut

KAI Bantu Korban Banjir di Garut

Berita
22 September 2016
by Administrator

Indonesia berduka, Bencana banjir yang terjadi di Kabupaten Garut pada hari selasa (20/9) telah menyebabkan korban jiwa dan materiil serta banyak korban yang masih dinyatakan hilang. Warga setempat yang selamat untuk sementara tinggal dipengungsian karena sebagian rumah mereka rusak dan hilang terseret banjir.

Guna membantu warga Garut yang terdampak bencana alam ini, PT KAI memberikan bantuan melalui program Sinergi BUMN Tanggap Bencana Garut. Bantuan yang berupa sarung tangan 200 buah, selimut 300 lembar, pakaian 100 potong, bumbu dapur 50 paket, mie instan 300 kardus, beras 1 ton, dan obat-obatan senilai Rp. 16.325.000, diserahkan secara simbolis oleh Direktur Operasi KAI Selamet Suseno Priyanto dan Direktur SDM, Umum, dan TI Apriyono Wedi Chresnanto di Posko Sinergi BUMN yang diberikan melalui BUMN koordinator pemberian bantuan korban bencana alam, yang berada di kantor Telkom, Garut, Kamis (22/9).


Direktur SDM, Umum, dan TI Apriyono Wedi Chresnanto secara simbolis menyerahkan bantuan mie instan dan selimut serta pakaian pada Posko Sinergi BUMN


Direktur Operasi KAI Selamet Suseno Priyanto dan Direktur SDM, Umum, dan TI KAI Apriyono Wedi Chresnanto melihat pasien yang akan melakukan pemeriksaan gigi

Selain itu, sebagai antisipasi warga Garut yang terkena musibah untuk mendapatkan pemeriksaan dan pengobatan di Stasiun Leles, dengan menggunakan Rail Clinic bagi warga yang tinggal di sekitar Stasiun. Rail clinic merupakan kereta jenis kereta rel diesel elektrik (KRDE) empat gerbong yang bisa digunakan sebagai instalasi gawat darurat, memiliki fungsi layanan poli umum, poli gigi, poli mata, poli kebidanan laboratorium hingga ruang farmasi. Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta Eko Budiyanto mengatakan, Rail Clinic diberangkatkan ke Garut dengan membawa lima dokter dan belasan petugas bidan, perawat, petugas laboratorium hingga apoteker. (PR KAI)

Bagikan ke: