
Pisah Sambut Jajaran Direksi KAI
Pada Senin (25/1) di Ruang Rapat Lt 13, kantor Kementrian BUMN dilakukan penyerahan SK Pemegang Saham Perusahaan Perseroan PT Kereta Api Indonesia (Persero) oleh Asdep JKJSK II, Bpk Wien Erwanto. Adapun Direktur yang diberhentikan dengan hormat adalah, Direktur Pengelolaan Sarana Rono Pradipto digantikan oleh Azahari, Direktur Keselamatan dan Keamanan A. Herlianto digantikan oleh Apriyono Wedi Chresnanto, Direktur Logistik dan Pengembangan Hanggoro Budi Wiryawan digantikan oleh Budi Noviantoro, Direktur Aset Tanah dan Bangunan Eddi hariyadhi digantikan oleh Dody Budiawan, dan Direktur Keuangan Kurniadi Atmosasmito digantikan oleh Didiek Hartantyo.

Suasana penandatanganan SK
Apriyono Wedi Chresnanto sebelumnya menjabat sebagai EVP Daop 1 Jakarta, Budi Noviantoro sebelumnya adalah Direktur Utama PT KA Logistik, Dody Budiawan sebelumnya berasal dari PT PLN (Persero), dan Didiek Hartantyo berasal dari Bank Mandiri. Pemberhentian direksi KAI sebelumnya dikarenakan masa jabatan yang telah habis, ada juga Hanggoro Budi Wiryawan yang telah diangkat menjadi Direktur Utama PT Kereta Cepat Indonesia China.

Jajaran Direksi yang baru (tanpa Candra Purnama dan Slamet Suseno yang berhalangan hadir)

Jajaran mantan Direksi KAI (minus Eddi Hariyadhi yang berhalangan hadir) berfoto dengan Direktur Utama KAI Edi Sukmoro
Pada Hari Rabu (27/1), jajaran PT KAI melakukan pisah kenal Direksi. Direktur Utama KAI Edi Sukmoro mengucapkan terima kasih kepada para mantan Direksi atas karya dan curahan tenaga mereka yang turut membangun KAI menjadi BUMN yang lebih baik seperti saat ini. “Saya berharap agar jajaran Direksi yang baru untuk siap mempertahankan kinerja dan siap menghadapi tantangan di masa mendatang,” ujar Edi Sukmoro. Mantan Direksi yang diwakili oleh Rono Pradipto menyampaikan terima kasih kepada segenap pegawai KAI atas kerja sama dan kepercayaan yang diberikan selama ini. (PR KAI)