Pesan tiket perjalananmu kini lebih mudah di KAI.

Pesan Sekarang!
KAI Logo
Gubernur Jateng Berangkatkan KA Menoreh dan Jaka	Tingkir

Gubernur Jateng Berangkatkan KA Menoreh dan Jaka Tingkir

Berita
15 Juli 2015
by Administrator

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo telah  memprediksi pemudik tujuan Jawa Tengah tahun ini lebih dari 6,88 juta jiwa. Ganjar mengimbau para pemudik yang biasa menggunakan sepeda motor agar segera beralih ke angkutan massal agar lebih aman di perjalanan. "Kita ada pihak dari kepolisian, TNI, dan koordinator yang akan memantau kedatangan para pemudik ke Jateng. Biar lebih aman dan nyamanlah," katanya.


Direktur Pengelolaan Sarana PT KAI Rono Pradipto mendampingi Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menyapa penumpang KA Jaka Tingkir

Salah satu usaha yang dilakukan Pemprov Jawa Tengah adalah  menggelar mudik gratis bagi warganya di Jakarta yang akan pulang kampung dengan kereta api ke Jawa Tengah. Pemberangkatan mudik gratis warga Jawa Tengah ini dibagi dalam 2 KA. KA pertama adalah KA Menoreh (Pasar Senen-Semarang) dan KA kedua adalah KA Jaka Tingkir (Pasar Senen-Purwosari).


Gubernur Jateng Ganjar Pranowo memberangkatkan KA Jaka Tingkir

Ia mengaku puas dengan keadaan Stasiun Pasar Senen sekarang. Pasalnya, stasiun tersebut sudah lebih bersih dan rapi dibanding terakhir kali ia mengunjunginya. "Saya puas, Stasiun Pasar Senen sekarang lebih bersih dan tertata rapi. Terakhir saya kesini masih kelihatan angker koyo bangunan Belanda ngono," Tutupnya. (Corcomm PT KAI)

Bagikan ke: