Pesan tiket perjalananmu kini lebih mudah di KAI.

Pesan Sekarang!
KAI Logo
Inovasi Mesin Cetak Tike Mandiri Mendapatkan Penghargaan

Inovasi Mesin Cetak Tike Mandiri Mendapatkan Penghargaan

Berita
3 Desember 2014
by Administrator

PT KAI kembali menorehkan prestasi pada kompetisi nasional berbasis inovasi. Selasa (2/12), bertempat di gedung Smesco Indonesia, Jakarta, Tim Stasiun Yogyakarta yang  terdiri dari Kepala Stasiun Sudiarto, Customer Service Arif Firmansyah, dan Bilyetris Roossati Roosharjanti yang mengusung mesin Cetak Tiket Mandiri (CTM) dalam kompetisi Cipta Karya Inovatif (CKI) BUMN 2014 meraih penghargaan dalam kategori Inovasi Teknologi Terbaik.


Mantan Menteri BUMN Soegiharto mendengarkan penjelasan mengenai mesin CTM

Tujuan kompetisi yang diadakan oleh Media Pekerja BUMN ini yaitu untuk meningkatkan daya saing dan menggali potensi inovasi para pekerja BUMN. Dewan juri menyampaikan pesannya agar layanan ini terus dikembangkan, seperti menambah lokasi dan menambah jumlahnya di setiap lokasi agar dapat semakin memudahkan penumpang yang hendak mencetak tiket hasil pemesanan dari channel eksternal. Video panduannya pun diharapkan agar dapat disosialisasikan melalui tv yang tersedia di kereta api.


Kepala Stasiun Yogyakarta Sudiarto dan Tim Mesin Cetak Tiket Mandiri menerima penghargaan dari mantan Menteri Pemberdayaan BUMN Tanri Abeng

Di tempat yang sama PT KAI turut serta dalam pameran inovasi yang menonjolkan mesin CTM sebagai materi pameran sekaligus memberikan edukasi tentang praktisnya layanan ticketing PT KAI saat ini. Dalam rangkaian acara tsb, SU DU Prasetyanti berkesempatan menjadi pembicara dalam talk show dengan membawakan materi mengenai transformasi PT KAI. Para audiens sangat antusias menyimak, juga saat sesi tanya jawab. (Corcomm PT KAI)

Bagikan ke: